Проблемы в доме-интернате для престарелых и инвалидов



Недавно к нам на почту пришло очередное письмо с просьбой о помощи. Люди, живущие в «Армавирский дом-интернат для престарелых и инвалидов» города Армавир пенсионеров и инвалидов , просят о помощи, так как ущемляются их законные права. Так же в интернате, есть пожилые инвалиды. К нам на почту уже приходило похожее письмо от инвалида колясочника из "Уктусский Пансионат ГАУ" в Екатеринбурге. Ниже размещаю оригинал текста письма.

Армавирский дом-интернат для престарелых и инвалидовАрмавирский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Оригинал письма

От проживающих в ГБУСО Краснодарского края «Армавирский дом-интернат для престарелых и инвалидов» города Армавир пенсионеров и инвалидов. 352900. Краснодарский край г. Армавир ул. Ленина 34. т. 89002975073.

Умоляем помогите!

Бес предел и самоуправство директора дома интерната, Рудяковой Инны Анатольевны, делает нашу жизнь невыносимой. У Рудяковой свои правила по которым нам приходится выживать в интернате. тех же кто не согласен, она заносит в чёрный список, запирает в комнате и не выпускает пока не попросишь прощения. Забрала у всех проживающих ключи от комнат, даже у семейных пар, приходи и забирай все что хочешь. А ведь у многих есть ценные вещи, ноутбук, телефоны. Не пускают в интернат родственников, только к лежачим, затем обворовывают их тумбочки с оставленными продуктами. С мая месяца Рудякова запретила покупать продукты питания с магазине и заставляет питаться только тем что дают в столовой интерната . Если кто-то купит, делают шмон в комнатах, находят, забирают себе или просто выбрасывают в мусорку. Отняли чайники, чай кипятим на кухне в кастрюлях. В столовой интерната питаться невозможно. Кормят просроченными продуктами, каждый день вонючая, протухшая рыба, тушеная капуста и котлеты, которые даже голодные кошки отказываются есть. Зато повара вечером тащат домой полные сумки. Все это происходит на наших глазах, возмущаться и жаловаться не приходится – останешься голодным. Обманным путем дали нам подписать документ о нашем согласии на вычет из нашего ЕДВ 75 процентов в пользу интерната. У тех кто не согласился и не подписал высчитывают деньги автоматически.

Объясните как нам дальше жить?

Одежду и обувь мы покупаем на свои деньги. Лекарство и таблетки то же на свои. Мы здесь никто. Нельзя ли направить к нам комиссию, без предупреждения (инкогнито), потому что администрацию заранее предупреждают. Завозятся свежие продукты, готовится вкусный обед. Рудякова дружит с прокурором Армавира, все наши обращения остаются без внимания. Из проверяющей комиссии, общаются только с теми кого специально науськивают, что нужно говорить, все запуганы. Рудякова открыто говорит, жаловаться бесполезно, мне все равно, я как работала так и буду работать и никого не боюсь.

Мы не чувствуем себя здесь людьми!

Просим провести в нашем доме-интернате проверку. Нам постоянно угрожают, Рудякова говорит про вычеты с ЕДВ, что это Федеральный закон и обжалованию не подлежит, сказала что из дотации, которую мы получим в январе месяце в 5 тысяч рублей тоже высчитают 75 процентов. Писать в прокуратуру бесполезно, прокурор даже не берёт заявление. у них все в завязке, а рулит наш пенсионный фонд Жанна Александровна. Но мы верим в справедливость, мы их уже не боимся, будем бороться до конца Помогите нам. Вчера принесли конверт от прокурора Баранова, чтобы мы обратились в высшую инстанцию или подали заявление в суд. Наше заявление он не принимает.

Что теперь нам делать?

Прочитав письмо и узнав о сути проблемы, мы надеемся, что найдутся добрые люди и помогут пожилым пенсионерами инвалидам добиться правды. Они не просят не чего лишнего, они просто хотят, что бы законная пенсия у них не забиралось. Постояльцы интерната «Армавирский дом-интернат для престарелых и инвалидов» города Армавир пенсионеров и инвалидов будут рады любой юридической и моральной поддержки. Так же пишите в отзывах свое мнение, по создавшейся проблеме.

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*
Сергей
Сергей
23 мая 2017 13:40
Это всё враньё.
валерий
14 июля 2017 21:47
Я тоже живу в доме-интернате только в Усть-Лабинском и проблема мне знакома. Насчёт удержаний они правы у нас такая песня. А насчёт питания это бред. Во первых рыба и у нас вонючая но она не просроченная во вторых повара тащут на ваших глазах, а почему нет ни одной фотографии или нет телефона с камерой. Вот и докажите. У нас несут только ночью. Я уверен у вас делают также. Вы сфотографируйте и вам поверят.