Нарушение прав инвалидов в интернате Екатеринбурга



Недавно к нам обратился инвалид 1 группы, с прозой о помощи (нарушение прав инвалидов). Имя и фамилию не будем озвучить, во избежание проблем для обратившегося (условно будим его называть Иван). Так во, Иван является инвалидом колясочником и проживает в интернате для инвалидов в городе Екатеринбурге. В конце января пришло письмо на электронику, в котором просил разобраться с беспределом в их интернате, так как мнение постояльцев начальство не во что не ставит и нарушая закон ущемляет права инвалидов.

 
Нарушение прав инвалидов в интернате

Описание проблемы

И так, расскажу более подробнее о том, что рассказал Иван. По словам колясочника Ивана, проживающего в одном из интернате, для инвалидов в Екатеринбурге, проблемы начались с появлением ново директора. Первым делом, директор интерната предложил всем постояльцам подписать какие-то бумаги, объяснив, что это требование государства. Но не все постояльцы согласились подписывать эти документы, так как не знали под, чем подписываются. После чего всех в обязательном порядке обязали подписать бумаги, а если нет «кого, что не устраивает, где калитка вы знаете» сказал директор. И инвалидам и пожилым людям не чего не оставалась, как подчинится, ведь в интернате живут в основном одинокие люди, и идти им не куда.

Через месяц выяснилось, что у каждого, кто подписал бумаги (это все постояльцы), пенсия стала меньше. Точнее пенсия осталась та же, только часть её отходило в пользу начальства интерната. Оказывается, в бумагах был пункт, в котором говорилось о том, что подписчик, согласен отдавать часть пенсии в пользу руководства интерната. Какая конкретно сумма удерживается, в письме не было указано, да это и не важно.

Суть проблемы инвалидов интерната

Суть проблемы в том, что людей не законно заставали подписать бумаги, а это как минимум мошенничество и превышение служебных полномочий. Плюс ко всему большая часть подписавшихся, инвалида 1, 2 и 3 группы. Которые самостоятельно не могут противостоять этому беспределу. Когда недовольство достигло пика, постояльцы интерната для инвалидов пришли к директору с вопросом, куда девается часть и без того маленькой пенсии, директор начал тыкать подписанными ранее документами.

В ответ инвалиды предложили расторгнуть не честный договор, в ответ они услышали классическую фразу директора «кого, что не устраивает, где калитка вы знаете». После чего началось притеснение не довольных. Например, ворота в интернат начали закрывать, обматывая, ценю и, вешая замок. А как вы понимаете, инвалид в инвалидной коляске не может пролезть через забор или протиснуться в щель. Получается, Иван например един в магазин, купить продуктов, а когда возвращается назад, ворота закрыты на замок. И получается, что надо на морозе в конце января ждать, когда господин директора проявит милость и откроет ворота.

На вопрос Ивану, обращались ли они в правоохранительные органы за помощью. Ответ да, но на рассмотрение заявления в прокуратуру должно пройти 30 дней. И как я понял из письма от Ивана, не какой реакции от прокуратуры не последовало. После чего Иван, отчаявшись добиться справедливости и предотвратить нарушения не только своих прав, но и нарушения прав всех инвалидов проживающих в этом интернате. По словам Ивана инвалида 1 группы у него есть аудио и видео доказательство нарушений. Да и показания они дадут без проблем.

Одна строчка из письма (оригинал)

Просим разобраца на щёт с нашей ЕДВ то что они у нас забирают не закона, очень большую сумму с ПЕНСИИ.

Не оставайтесь равнодушными

Я знаю, что в мире много добрых и отзывчивых людей, которые не останутся равнодушными к этой истории. Если у кого-то есть желание, возможность или полномочия разрешить эту проблему, помогите Ивану и другим постояльцам интерната для инвалидов в Екатеринбурге. Если вас заинтересовала эта история, пишите нам на электронный почтовый ящик pro-invalidov@mail.ru и я вам вышлю данные для связи с Иваном. Так же вы можете оставить свое мнение в отзывах или дать дельный совет Ивану там же.


Статья была написана на основе писем присланных нам Иваном.

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*
admin
5 августа 2016 18:28

Герой статьи. недавно прислал нам на почту, вот такое письмо. Мы рады за Андрея и всех постояльцев интерната. Что они добились получения свих кровно заработанных денег. Но теперь возник вопрос, как сделать, что бы это не повторялось. Кто знает, пишите, в комментариях ниже.

Оригинал письма

«Мы дождались ответа от прокуратуры, и нам пришел ответ что наша Администрациянарушала закон.

И директору пришел ответ видео представление от прокуратуры что он всё верну.

Вернут он вернул но нам в слет он сказал я вам вернул но я у вас снова заберу ( вотокойбыл ответ от директора нам в слет )

 

У нас в "Уктусский Пансионат ГАУ" была проблема, Вышел 442 закон, И наша Администрация "Уктусский Пансионат ГАУ"

С нас начали брать Среднедушевой доход ( Это ПЕНСИЯ + ЕДВ ) Делали в мести и оттуда брали Среднедушевой доход ( Что составляла 90,8% )

Мы сразу обратились в Екатеринбург. Социальной политики, (Но нам оттуда пришёл ответ что пока с нас не брать среднедушовой доход )

Но наша администрация се ровно брали с нас среднедушевой доход ( Видима надеялись что закон будет на ихнем стороне )

Мы решили обратится в Прокуратуру, Оттуда пришел нам ответ что у Администраций было нарушение, ( Что за место 75% брали 90,8% брали с нас )

И директору пришло представление, Чтобы он в течение месяца всё восстановил и о дал то что он брал не закона деньги ( пенсию )

Но Администрация на этом не остановилась, ( Они так и сказали нам, мы вам отдали и все ровно возьмем обратно )

Вопрос вот то кой Если они опят с нас будут брать куда нам обратится,

( Потому что они нам так и сказали, что вы бесполезно будете писать в прокуратуру они вам не помогут )

Пока они не берут с нас Среднедушевой доход. ( но это вопрос времени так они нам и сказали )

 

Просто если такое повторится, Мы должны знать куда нам ещё обратится,

Мы инвалиды 1 группы 2 группы хочу чтобы вы нам помогли. ( Поставить точку, чтоб они у нас больше не брали больше чем 75% С ПЕНСИЙ )»
вася
11 октября 2016 16:11
Почему мы клиенты! «Уктусского Пансионата» должны страдать от этого руководства, как только поступил новый директор интерната Попов Андрей Владимирович, сразу ухудшаются, услуги, в,1) сразу стали урезаться, гигиена, ( разъясняю, когда приходишь к сестре хозяйки, мы так-как проживающие, молодёжь, «инвалиды» ухаживает за инвалидами, «которые не ходят, 'лежащие' и которые на колясках 'плохо ходят'» также мы, «молодёжь инвалидов» ухаживаем за бабульками, за дедушками, и так прочее, ) спрашиваешь у них гигиенические средства, это хлорку, средства для мытья полов, средства для мытья туалетов, и так прочее, они нам так говорят, у нас не чего нет, при этом, говорят, вы получаете, пенсию, так вот, возьмите и купите, «почему мы должны покупать, если на это есть государство» но это ещё не всё, «мы там как, проживаем, мы за это, платим 75% за проживание в пансионате для престарелых и инвалидов Екатеринбург Россия, и лишь только, 25% мы получаем на руки» так почему? мы должны? покупать за свой счёт, если мы и так, платим 75% в пансионат. в,2) Очень резко ухудшилось бесплатно услуги, «бесплатный медикаменты» практически не стали давать, таблетки, от головы, от кашля, от живота, от боли, 'когда что-то болит, анальгин' на, битный, кто ходит сам, тот идёт и покупает, сам за свой счёт, с 25% который мы получаем на руки «на свой нужды» а те которые не могут сходить, им приходится заматывать, либо старыми бинтами, или брать простынь, рвать и наматывать, за место бинта, 'но а те которые не понимают, медсестра …которой деваться не куда… заматывают тряпками, от простыней' «У нас вопросы??? государства нам инвалидам выделяет деньги на медикаменты» если? да, то куда? деваются? эти деньги? тень более мы, «кроме бесплатный услуг, и тех которые выделяет государство» платим 75% за услуги, куда? все деньги деваются? идешь за одеждой, и опять же, нам говорят, нету денег на одежду, покупайте сами, 'или того хуже дадут изношенную одежду, и на этом всё, и в слет кричат покупаем сами, 'вы пенсию получаете' «директор пансионата буквально всё урезали» мы «Клиенты Уктусского пансионата» которые платят за услуги и за проживание пансионате, 75% должный платит, из тех, 25% которые нам дают на личные нужды, должны с этих 25% покупать «можно сказать за ети-же услуги», за которые мы и так, плотим, больше половины, 75% Мы «Клиенты Уктусского пансионата» ещё должны расписывается за те не понятный услуги в котором прописано 9 958 т. за которые мы платим, с пенсии 8 555 т. 75%, и опят же за те услуги в котором прописано 9 958 т. «за которые мы плотим 8 555 т. 75%» и ещё мы должны покупать с «25% которые нам даются на руки» на свои личный нужды, покупать на пансионат.